В начале сентября в Москве традиционно проводятся мероприятия, посвящённые дню города. В этом году главной темой таких мероприятий была тема московского кино. Я уже выладывал на сайте небольшой репортаж об этом мероприятии, проводимом в дни города. В различных местах Москвы были организованы площадки, посвящённые конкретным фильмам киностудии "Мосфильм". Мы с женой прогулялись тогда по Тверской по нескольким площадкам. А уже на следующий день, я приехал туда вновь, прихватив фотоаппарат. Но как оказалось, это мероприятие проводилось тогда не только в дни города. Называлось всё это мероприятие фестивалем "Московское кино", а проводилось оно с 9 по 18 сентября. И для удовлетворения своего любопытсва решил вновь пройтись с фотоаппаратом в руках, но по другим площадкам. Ещё в первую подобную прогулку (10 сентября) мы с женой увидели щит, на котором показаны все эти площадки в различных местах Москвы. В этот раз я сразу поехал к Пушкинской площади. Именно Пушкинская площадь и являлась центром, от которого в различные стороны расположились основные площадки фестиваля. Чему удиляться? Во-первых - центр города. Во-вторых, на площади находится кинотеатр "Россия", который называют главным кинотеатром России. Не скажу, что было всё "Ох! и Ах!". Честно говоря, всё было довольно-таки просто. Всё сводилось к тому, что понаставили огромное количество различных палаток общепита... На этих палатках были прикреплены некие полоски с кадрами из фильмов. Ну и приукрашено всё это было цветами. Тут даже трудно сказать, что же это было: фестиваль кино или фестиваль флористов. И конечно же, уже не было той атмосферы, которая была неделей раньше непосредственно в дни города. Всё -таки вот эту "энергетику праздника" создают люди. В дни горда эту "энергетику" создавали ряженые, которые "заряжали" неким позитивом и весельем всех посетителей. И всё же, не каждый день проводятся подобные мероприятия, поэтому и выкладываю этот фотоальбом.
IMG_0819 2.jpg
Как я и сказал, свою прогулку я начал с Пушкинской площади. Уже дома, рассматривая эти фотографии, я понял, что эта площадка посвящена фильму "Бриллиантовая рука"
А перейдя через Тверскую улицу на Тверской бульвар, оказываешься в этом "Доме кино". Девушку с веслом поставили не просто так. Девушка с веслом - это некий символ той новой, "пролетарской культуры". А одним из произведений той новой культуры в области кино, был фильм "Весёлые ребята". И пройдя через те цветочные ворота, оказываешься на площадке этого фильма.
А перед теми "цветочными воротами" стоит тот самый щит, о котором я упоминал выше. Щит с картой города, на котором обозначены различные площадки фестиваля.
Помимо палаток общепита, много было вот таких табличек, из которых можно было узнать любопытные факты по тому фильму, которому посвящена конкретная площадка
Помимо этих табличек с интересными фактами о фильме, помимо палаток и т.д., можно было увидеть и фотовыставку какого-то фотографа. Сама фотовыставка к фильму не имела никакого отношения
"Весёлые ребята" - фильм музыкальный. В нём было много музыкантов. А какие же музыканты без музыкальных инструментов? Так что нашлось место на плщадке и различным музыкальным инструментам
А это уже на выходе с Тверского бульвара (неподалёку от здания ТАСС). Такая вот площадка фильма "Весёлых ребят". Ни много, ни мало, а больше восьмисот метров...
В конце площадки я вновь увидел шахматы
Выйдя с Тверского бульвара, пройдя по Большой Никитской до консерватории, свернув по Брюсову переулку в сторону Тверской, я вышел на другую площадку. Это была площадка фильма "Война и мир".
А вот это мне понравилось. К фестивалю это не имеет никакого отношения. Просто здорово. Это большая Дмитровка в месте пересечения Столешникова переулка и Большой Дмитровки
А от Столешникова переулка и до Кузнецкого моста рукой подать. А там на улице Рождественка расположилась площадка фильма "Большая перемена". Я даже и снимать не стал... Что снимать? Палатки?
А закончил я свою прогулку на площадке фильма "Женитьба Бальзаминова". Всё то же самое...
Просто фильм этот мы с женой обожаем. Было очень любопытно, а что же там? На этой площадке... Не поленился, поехал. Это у выхода метро станции "Третьяковская".
Увы, оказалось, всё то же самое...
А многие фразы из этого фильма мы с женой и в самом деле частенько цитируем. В том числе и эту первую цитату. А вторую цитату я иногда цитирую в разговоре с друзьями и приятелями. Правда, заменяю слова "богатые невесты" на другие слова....
В начале сентября в Москве традиционно проводятся мероприятия, посвящённые дню города. В этом году главной темой таких мероприятий была тема московского кино. Я уже выладывал на сайте небольшой репортаж об этом мероприятии, проводимом в дни города. В различных местах Москвы были организованы площадки, посвящённые конкретным фильмам киностудии "Мосфильм". Мы с женой прогулялись тогда по Тверской по нескольким площадкам. А уже на следующий день, я приехал туда вновь, прихватив фотоаппарат. Но как оказалось, это мероприятие проводилось тогда не только в дни города. Называлось всё это мероприятие фестивалем "Московское кино", а проводилось оно с 9 по 18 сентября. И для удовлетворения своего любопытсва решил вновь пройтись с фотоаппаратом в руках, но по другим площадкам. Ещё в первую подобную прогулку (10 сентября) мы с женой увидели щит, на котором показаны все эти площадки в различных местах Москвы. В этот раз я сразу поехал к Пушкинской площади. Именно Пушкинская площадь и являлась центром, от которого в различные стороны расположились основные площадки фестиваля. Чему удиляться? Во-первых - центр города. Во-вторых, на площади находится кинотеатр "Россия", который называют главным кинотеатром России.
Не скажу, что было всё "Ох! и Ах!". Честно говоря, всё было довольно-таки просто. Всё сводилось к тому, что понаставили огромное количество различных палаток общепита... На этих палатках были прикреплены некие полоски с кадрами из фильмов. Ну и приукрашено всё это было цветами. Тут даже трудно сказать, что же это было: фестиваль кино или фестиваль флористов. И конечно же, уже не было той атмосферы, которая была неделей раньше непосредственно в дни города. Всё -таки вот эту "энергетику праздника" создают люди. В дни горда эту "энергетику" создавали ряженые, которые "заряжали" неким позитивом и весельем всех посетителей. И всё же, не каждый день проводятся подобные мероприятия, поэтому и выкладываю этот фотоальбом.